Antes de participar en el Diversity Visa Program debemos comprobar si nuestro país de origen entra dentro de la lista de incluídos. Actualmente están disponibles 50.000 visados anuales repartidos entre seis regiones, y ningún país puede recibir más de un 7% de los visados totales. El listado concreto de países está disponible en las instrucciones oficiales del programa. Si alguien ha nacido en uno de los países que no figuran en la lista, existen un par de situaciones en las que igualmente podría participar (consulta también las instrucciones para tener el detalle).

Cumplido lo anterior, existe otro requisito fundamental que consiste en cumplir alguna de estas dos condiciones:

  • Haber superado la educación secundaria.
  • Tener dos años de experiencia laboral durante los últimos cinco años en una ocupación que requiera al menos dos años de práctica o experiencia laboral.

A partir de ahí, ya solo queda esperar a que abra el período de registro y probar suerte.

One thought on “Requisitos para participar en la Diversity Visa Lottery

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *