Antes de participar en el Diversity Visa Program debemos comprobar si nuestro país de origen entra dentro de la lista de incluídos. Actualmente están disponibles 50.000 visados anuales repartidos entre seis regiones, y ningún país puede recibir más de un 7% de los visados totales. El listado concreto de países está disponible en las instrucciones oficiales del programa. Si alguien ha nacido en uno de los países que no figuran en la lista, existen un par de situaciones en las que igualmente podría participar (consulta también las instrucciones para tener el detalle).

Cumplido lo anterior, existe otro requisito fundamental que consiste en cumplir alguna de estas dos condiciones:

  • Haber superado la educación secundaria.
  • Tener dos años de experiencia laboral durante los últimos cinco años en una ocupación que requiera al menos dos años de práctica o experiencia laboral.

A partir de ahí, ya solo queda esperar a que abra el período de registro y probar suerte.

One thought on “Requisitos para participar en la Diversity Visa Lottery

  1. Buenas tardes,

    Tengo doble nacionalidad. He nacido en Venezuela y adicionalmente, tengo pasaporte español. Mi pregunta es,¿Al tener dos pasaportes puedo inscribirme dos veces en el sorteo (registrar una solicitud como venezolana y otra solicitud como española) ? O, en caso de que no se pueda, ¿Puedo inscribirme en el sorteo utilizando unicamente mi pasaporte español?

    Gracias!

    1. Entradas duplicadas te descalifican automáticamente. Una persona, una inscripción. El criterio de asignación de país no es la nacionalidad, sino el nacimiento. Si naciste en Venezuela, ese es el país que debes indicar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *